Медикам-волонтёрам

Порой, не выдержав, ревут навзрыд в ночи,
От глубины трагедий воинов- мальчишек.
Девчонки медики – медсёстры и врачи,
В ком доброты и милосердия избыток.
 
Беду чужую, как сквозь сито, чрез себя
Вновь пропускают ежедневно волонтёры.
А скольких выходили брошенных ребят,
Кто в трудный час лишился жизненной опоры?
 
Пока в унынии, но это не беда,
Барьер отчаянья легко разрушить делом.
Поддержка-вот суть волонтёрского труда,
Чтоб ситуация не стала сил пределом.

Вдохнут надежду и желанье снова жить,
Своим участием развеют в душах смуту.
Чтоб не порвалась у мальчишек жизни нить,
Плечо своё подставят в трудную минуту.

"Своих не бросим"- волонтёрский постулат,
Не просто лозунг, а конкретная работа.
Не покидают госпитальный плен палат,
Пока нужна ребятам раненным забота.

Устало (заполночь) вернутся по домам,
Но долго не уснут, так много пережито.
А завтра снова к искалеченным бойцам,
Чтоб пропускать через себя их боль, как сито.

День ото дня так- волонтёрская судьба,
Им ведь никто не говорил, что будет просто.
Дух закаляет не смиренье, а борьба,
Когда слабеющая жизнь - цена вопроса...

 Автор: Редько Сергей. 18.11.2022 г.


Рецензии