Рубикон

Рубикон, что перейдён,
Славно кровью брызнет.
Мы  иссякнем, изойдём,
Задохнёмся жизнью.

Мы устанем, но притом
В те заглянем дали,
Чтобы  весело  притон
Этот покидали.

На часах примерно шесть,
За оконцем серо.
У притона стража есть,
Зал и атмосфера,

Раздевалка, бар и тир,
Пальмы в галерее.
И название «ТрактирЪ»
(Но «Сортир» точнее).

Тут мы пили на троих
И зверей будили.
Тут обыденно своих
Близких изводили.

Тут играли в дурака,
Дрались, воровали,
Набивали торока
И не горевали.

Души надо ли спасать?
Надо – от паденья.
А не хочется бросать
Это заведенье.

Это будет ход конём
К призрачной надежде.
И гори оно огнём
То, что было прежде.

2016


Рецензии