Звёзды

Несчастен тот, кто хочет быть несчастным.
И больно тем, кто хочет боли...
И счастье — благо не для всех, а лишь для верных своей воле!
Ведь есть возможность видеть утро!
Смотреть восходы и закаты!
В окне увидеть свет луны и звёзд
Чуть блеклое сияние...
Но звёзды те, что высоко,
Что придают нам силы жить
Способны тоже умереть...
Ведь в то же время если жизнь
Была бы вечной словно время,
То в чём тогда была бы прелесть
Сей мимолётной блёстки в мели?
Во мраке полном пустоты...
На небе много звёзд мы видим, что на-деле уже мертвы...
Но даже так, ведь их сиянье, запало в глубину души!
И раз способен ты ценить свет мёртвых звёзд в кромешной тьме,
Чего не можешь счастлив быть тому,
Что жив и в каждом дне?
Во свете, в теплоте, в кругу таких же звёзд как ты!
Хоть может и не все нужны...
Но если есть возможность видеть утро,
Смотреть восходы и закаты,
Увидеть свет луны и звёзд мерцанье
Во мраке тёмной пустоты...


Рецензии