В купе

В купе

Струится свет из лампы тусклой.
В купе гуляет тишина.
Не спит старик на лавке узкой,
Ведь в мир иной ушла жена.
Продал он дом и едет к дочке.
Он не хозяин себе сам.
На кладбище растут цветочки
И свечки он поставил в храм.
С ней вместе больше полувека
Он прожил, и забот не знал.
Потом больница и аптека…
Выздоровленья ждал…и ждал.
Нет, не дождался. И расстались
Впервые так за много лет.
Хоть пожила еще бы малость,
И без нее  и жизни нет.
У дочки встретит он заботу,
Но жить он праздно не привык.
Храпит сосед и шепчет что-то.
…Грустит в купе один старик.


Рецензии