Фонари зажигаются. С неба спускается вечер...

Фонари зажигаются. С неба спускается вечер.
Город дремлет под звук проезжающих мимо машин.
Для кого – то проносится миг, для других – бесконечность,
В этом мире таких многоликих и пёстрых картин.
Мы не знаем о том, что готовит нам новое утро,
И с надеждою ждём только самых хороших вестей.
Протянув руки к небу нежнейших цветов перламутра,
Бога просим, чтоб дал нам надёжных и верных друзей.
Мы не знаем, что ждёт за ближайшим нас всех поворотом,
Мы торопимся жить, окунаясь в пучину проблем.
Сожалея потерям и радуясь собственным взлётам,
Разрешая по жизни так много извечных дилемм.
Мы проходим свой путь, тот, что свыше нам всем предначертан,
Либо тихо смирясь, иль пытаясь судьбу обмануть.
И не каждый из нас будет нимбом небесным увенчан,
Книгу жизни свою торопясь перелистнуть.


Рецензии