Шахтёрский марш

Восемь лет
борьбы и побед!
Д Н Р  независима!!
Браво! Брависсимо!!

 

Вокруг чернеют угольные горы
(не боги сотворили их а люди).
Идут в забой
                донецкие
                шахтёры
каждый день -
             И в праздники,
                И в будни.
А дома ждут с нетерпеливым взором
жена и мать, и маленькие дети.
Идут домой
                донецкие
                шахтёры -
самые
           счастливые
                на свете.
Набрасывался с  Запада матёрый
не раз вражина, лязгая зубами,
но не сдались
                донецкие
                шахтёры!
И не сдадутся!
                Им не быть
                рабами!
И если вдруг нагрянет враг суровый
(Донбасс не дрогнет, ты уж, брат, поверь),
то, как в забой,
                пойдут на бой
                шахтёры,
оставив дома
                жён
                и матерей.
В Донбасс не лезьте с пронацистским вздором,
ему здесь места не найдете вы:
миролюбивые
                донецкие
                шахтёры
хотят жить в мире
                без драк
                и без войны!
Но если всё ж зелёные просторы
придёт топтать незванный враг прожженый,
в смертельный бой
                опять пойдут
                шахтеры,
а вместе с ними -
                дети их
                и жены!
               
             


Рецензии