Размышления о Душе

Нас рождают через боль.
С болью мы уйдём от сюда,
Смерть для Вечности лишь Ноль,
День Рожденья, вот, что Чудо.

Для Рая тело не годится,
Заложен по программе тлен,
Душа обязана молиться,
Иначе будет адский плен.

Когда душа и тело,
Вершат Святое дело,
Незримо Ангел с ними,
А коли дело в злобе совершит,
Тот час к ним демон поспешит.

Душой торгуем, совестью своей,
Как-будто не известен покупатель,
Не ошибись, потом не пожалей,
Что не пустил к себе Создатель.

Бедную душу не жалеем,
Тело холим и лелеем,
Когда иссякнут его силы,
Ему лишь место для могилы.

Когда-то сами мы решили,
У нас как будто бы ума палата,
И ради тела всё грешили,
Душа за всё была расплата,
Ни в чём она не виновата,
У ней мечта-открылись Рая врата,
Но кто-то этому не рад,
И открывает двери в ад.

Читатель, слушатель-тебе решать,
Каким ты хочешь воздухом дышать.
Вдыхать небесный аромат,
Или подземный: серою богат.

Душа грязна и совесть мелкая,
Цена низка и малый спрос,
Тут долго не решая,не кумекая,
Что будет сними-не вопрос.

Берегите Душу от Зла,
Остаётся от тела кучки, зола,
В Память посейте зёрна Добра.


Рецензии