Ой вы, ручки золотые... частушки

Макраме я уважаю...
Восхищаюсь, кто в нём ас!
Пусть не модно - обожаю!
Покажу и Вам сейчас...

Ой вы, ручки золотые...
Сколько сделали... - не счесть.
За дела берусь любые...
И частушки уже есть.

Дайте в руки инструменты -
Спицы, пяльцы и клубки...
Созревают тут клиенты -
С легкой, Сашиной руки.

Кое что и я умею -
Шить, вязать и вышивать...
Всю семью одеть сумею -
Нам на санкции плевать!

Может вам носки свяжу я,
Шапку, варежки, штаны...
Моду спицами я чую...
И шкафы клубков полны.

Рифмой ловко я владею,
Вышиваю клатч крестом...
Если надо - всё сумею
И ведь скромная при том.

По труду тоскую ночью -
Рукоделье снится мне...
Звёзды с круглою луною
Помогают мне во сне.

В люстре лампочка сгорела,
Знать попала в западню...
Лишь включить её успела...
Щас со стула - заменю...

Целый день сосед в ударе...
-Что вам нужно просверлить?
Дрель купил вчера в угаре -
Без неё не может жить.

Снова примус починяю,
Чай согреть себе хочу...
Я ему не изменяю.
Сколько жрёт он - промолчу.

Ручкам волю не давала -
Отдыхала в выходной...
По работе заскучала,
Ох, наелась тишиной.

А трудиться в меру надо...
Мы ж не лошади поди.
Пот осыпал словно градом,
Сердце рвётся из груди.


Рецензии