Сходит уныния с души пелена

Падает, падает, падает снег.
Хлопьями ярко под елью кружится.
Путнику раннему путает след-
Белым ковром под ногами ворсится

Прячется серость унылых полей,
Краски светлеют у тёмного леса,
И посреди серебристых аллей
Праздник кругом от искрящейся взвеси

Лёгкий морозец всего лишь бодрит,
Свежестью выдох усталый наполнен,
Что наболело- уже не болит,
Как ритуал очищения исполнен

Сходит уныния с души пелена,
Морок отступит от слабого сердца,
Яркого света накроет волна
Темного мрака осеннего вместо...


Рецензии