Под белой мухой...

Снег падал тихо, чуть дыша,
Всё превращая в сказку,
Устав от нудного дождя,
Земля меняла свою краску.
Стал лес ему как волнорез.
Снег облепил его как клейстер,
И танцу белому с небес
Команду церемониймейстер
Из сизой, грузной тучи дал.
Снежинок целая коммуна
Упала. С нею исчезал
Осенний, слякотный рисунок.
Они подобно мотыльку,
Который пляскою забавит.
На выпавшем уже снегу
Автограф свой снегирь оставит.
На землю, сделала визит
Метель небесной цокотухой...
...Накрывшись снегом после спит
Округа вся под белой мухой…


Рецензии