Ноябрь

Холодным ветром и листвой
Ноябрь хлещет по лицу.
Орех стоит еще живой,
Но дело движется к концу...

Поникли шапки хризантем,
И роз увяли все головки.
Они прекрасны даже тем,
Что не страшит цветы зимовка.

Ещё чуть-чуть и белый снег
Укроет осени палитру...
Природы искренность утех
Создал Господь довольно хитро.

Ноябрь-зимы угрюмый вестник,
Промчится -только и лови.
Ветров холодных "буревестник",
Прошепчет ёлке лишь: "Живи"...

Автор Лидия Крутикова
Ноябрь 2022


Рецензии