Мокрый снег

Падает, падает, падает небо
Снегом  пушистым  и лёгкою  негой.
Снова сплелись и покой, и движенье
В таинстве зимнего преображенья.

Солнце за лесом ещё почивает,
Снег на дороги ложится и тает.
Тёмное небо, а падает - белым,
И увлекает движением смелым.

Небо на землю стремится с любовью
К стылым полям и лесам оголённым.
Бережно, мягко и словно случайно
Приоткрываются Вечности тайны.

Мир от земли - он не тот, что от Неба.
И не вкусившим Небесного Хлеба
ПОд ноги - лужи и мокрые ноги,
Непроходимые в Вечность дороги...

Травы в полях улеглись, просветлели,
На застеленной с любовью постели...
Ветви деревьев в жемчужных слезинках...
Солнце восходит над миром безвинным...


Рецензии