Про игру в Мавзолей

               
Отец после смены приходит домой,               
Замотанный в доску на трудной работе.               
Ему б отдохнуть, как медведю зимой!               
Снимает в прихожей, присев, свои боты.

К нему его дети бросаются враз.
Давай поиграем  во что-нибудь, папа!
Мы будем матросы, а ты водолаз!
Иль мы партизаны, а ты шеф гестапо!

Начали над ухом противно галдеть.
Мы так тебя ждали! За день надоело
Всем нам рисовать, и на телек глядеть!
Под вечер потух! Видно, что-то сгорело!

Тот молча, затравленно смотрит на тех,
Наверно, с минуту, вертя своей бошкой.
До койки б добраться без всяких помех,
Набив своё пузо на кухне окрошкой!

И вдруг улыбнулся. Мысля прошла в ней!
Я в жизни хочу видеть вас деловыми!
Давай поиграем. Сказал. В Мавзолей!
Я Лениным буду, а вы часовыми!


Рецензии
Прекрасно!!! Вот жеш не догадалась в мавзолей.... играли в "мама спит, она устала" - я мама, а дети ведут себя как будто я устала. На самом деле я не устала - я замертво упала.

Татиана Шмель   19.04.2023 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.