С днём рождения, родная школа!

День рождения у школы -
Как её не вспомнить мне!
Через годы всё в ней ново -
С городскими наравне!
Только сельская душевней,
Только сельская теплей!
Были словно на ладони
Все, когда учились в ней.
От уроков не отлынуть -
Каждый день могли спросить.
Что-то помним мы и ныне,
Что-то не смогли забыть.

Время разное бывало -
И страдала вся страна.
Мы о внешнем знали мало -
Защищала школа нас.
Пили чай, в кружки ходили,
Мыли пол, дрались порой.
Помню, как дрова носили,
Уходя домой зимой.
Помню запах новогодний,
И в спортзале ель была...
А костюмов, как сегодня,
Не могли найти тогда.
Шили сами, собирали...
Помню Бабки-ёжки нос
Как из марли создавали:
Клейстер, пластырь - нос прирос.
Дуб огромный на площадке,
Ряд акаций за окном...
Я надеюсь, всё в порядке,
В зелени наш школьный дом.

Школе нашей - процветания!
И побольше ей детей!
Чтоб передавались знания -
Всё, что надо, было б в ней!
Чтоб награды и победы
Дети и учителя
Получали, если где-то
Конкурсы объявятся.
Всем терпения, удачи,
Счастья всем и доброты!
И тепла - а как иначе!
Пусть сбываются мечты!


Рецензии