Эстетический армагеддон

Эпиграф

--- А И Б сидели на трубе.
А упало, Б пропало,
Что осталось на трубе?
--- Осталась ваша буква И...
Мы сделаем вас счастливыми.

к/ф "Отроки во Вселенной"


***
Дворцы толпились на холме.
Великолепный храм искусства
Сиял, как солнце, при луне,
Но было в озареньях пусто.

Звучала музыка не там,
Скульптуры где-то танцевали,
Пейзажи где-то и без рам...
Порабощённый зеркалами,

Сверкал храмированный город,
И о коррозии не ведал,
Дождей не знал... И каждый дорог...
И даже алгоритма ветер!

Сбор тёплых слов озябшим фразам!
По букве с миру --- им роман ---
Как плед, скрывающий оргазм
Взаимодействующих ран.

Иначе нежностям не выжить
И восхищенья не родить...
Глаголом страсти город выжжен!
Лишь каплям в сумерках бродить.

Летал бы он, слегка тревожа
Чужие брачные постели...
Прокрустово родное ложе
Перенастроить не успели!

На волю вырвавшись спасенно,
Попал под критику глагол,
"Гла" покатилась к "и" на сено,
Среди ворот носился "гол".

Мячом огня искал сердца'
Стоявших грудью... Все достойны
Благословенного гонца!
И только дождик тихо стонет,

Системы противопожарной.
Зеркальных листьев слышен хруст.
Она давить пришла на жалость ---
Постапокалипсиса грусть.

Пришла... Теперь её не счесть!
В коллаже граней света - тьмы.
Но истинная где-то есть...
Никто не знает, даже "мы".

Остался "ство" один от храма.
Не сыщешь "блоки" для жилья,
Плоды все --- натюрморты в рамах,
И без "искус"а нет и "я".

7.11.22


Рецензии
Обьемно написал, Юрий. Проекция 3D. Со всех сторон смотри, читай - везде ярко и интересно. Однако - понравилось.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   22.11.2022 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Правда, сюжет не совсем четкий, в смысле,
Что как сюжет-трансформер в процессе перестройки.
Ну а переходные процессы тоже ж надо познавать
И использовать в цепях словесных:) С уважением.

Юрий Геймор   22.11.2022 08:10   Заявить о нарушении