Как зарево осеннее Явился... И погас

из рецензий 18.11.2022 НГ

Замечательно и превосходно, браво!
Благодарю за ролик, песня - класс!
Такое было...
Был Есенин!
Как зарево осеннее
Явился...
И погас

Что в памяти о нём осталось?
"Тебе, голубчик, дедушка, пишу..! "
Немного с детства фотографий.
Молва людская... Стихи и песни...
"Родиной дышу!.."

Кровать в амбаре и сундук...
В отцовом доме свет берёзок...
Всё также помнят "Шаганэ!.. ",
И небоскрёбы заморской яви,

Уже и вишня вызрела в саду.
Видал и видывал немало.
А травы также на лугу
По вдоль Оки цветут упрямо

Открой, мне дедушка, секрет,
Давно тебе я доверяю...
Ты научил меня читать
Я этот мир с тех пор внимаю

Не научился лишь молчать...
И с Аннушкой расстался рано,
Она завяла, как букет...
Не от того ль на сердце рана...

Всё было,.. Было и прошло.
Сирень в саду дурманит также
Но лишь черемухе скажу
Почем пуд лиха да... и слава.

Гонялся с детства сорванец,
Искал признаний, как повеса,
Но песни искренне он пел,
"Монах Серёга" - звали в детстве:

Стоит мальчонка озорной,
Улыбка смотрит из-под кепки,
А в сапоге острющий нож,
Отличник в школе, ласков в доме.

Всё было... Было и прошло.
Любовь была.
Душа промыта.
И этот Чёрный Человек...
У зеркала стоит. Судьба испита.



Прошу за экс меня простить.
Он вылился совсем случайно...
Возьму себе, в стол положу..
До рифмы стройной...

На удачу!

 18.11.2022


Рецензии