Говорю вам, как большой

Я совсем уже большой,
Далеко не кроха,
Знаю всё, что хорошо,
Знаю всё, что плохо.

Хорошо на свете жить,
В нужный час трудиться,
Плохо бесполезным быть
И не пригодиться.

Хорошо иметь друзей,
Плохо быть без друга,
С другом вместе веселей,
Одному быть туго.

Хорошо уметь дружить,
Плохо быть изгоем,
Легче по земле ходить,
Если друг с тобою.

Хорошо уметь прощать,
Добрым быть к прохожим,
Плохо ближних обижать,
Грубым быть негоже.

Хорошо послушным быть,
Плохо быть строптивым,
Хорошо уметь любить
кем то быть любимым.

Хорошо - себя найти
И не потеряться,
Плохо - знать, куда идти
И в лесу остаться.

Хорошо иметь в груди
Сердце, а не камень,
Чтоб увидеть впереди
Солнце, а не пламень.

Говорю вам как большой,
Далеко не кроха.
Жить по чести хорошо,
Жить без чести плохо.


Рецензии