На чужбине

И не с кем обмолвиться словом,
и некому руку пожать…
Ей, Господи! Да́руй стяжать
терпенье в иску́се суровом!
 
Как Сам Ты — распятый — когда-то
безропотно о́цет вкушал
и всякий Тебя искушал…
Молчание страждущих свято.

25.04.2020
Сатка


Рецензии