Моя Якутия

Моя Якутия в огне!
А, сердце стонет, сердце плачет...
Ну, что же, что же говорить,
Когда в огне сгорает память.
Сгорает счастье и любовь,
Сгорает нежная природа.
Сгорает связь моих Богов.
Сгорает то, что для народа
Шаманы долго берегли,
Шаманы долго охраняли...
Ну, а когда они пришли,
Мы всех шаманов потеряли.
Хозяин леса помоги!
С небес шаманов призови.
Накрой всё белым покрывалом.
Огонь, огонь останови!
Спаси лесную красоту.
Спаси зверей и малых птах.
Спаси людей, кто верит в чудо.
А, кто и просто так.
Защиту дай и оберег.
Оставь жильё и сенокосы.
Нюргун, проснись,
И рядом встань!
Чтоб перестали литься слёзы.
Моя ж ты древняя Земля!
За что такое наказанье?
Ведь доброй ты была всегда.
За что такое испытанье?
За Сашу, знаю, мстит Земля!
А, времени осталось мало.
Боюсь, сгорит Якутия до тла,
Как будто бы и не бывало!

2021


Рецензии