Вдоль ручья на тропинке лесной

Вдоль ручья на тропинке лесной
Подрастала осина младая
Так и жили они вдвоем
Тенью – влагой друг друга питая…

Но настал и ее черед
В топку кинули снежной зимою
Ввысь взметнулся лишь дым от нее…
А ручей… пересох весною…


Рецензии