Судьба поэта

Как трудно быть в селе поэтом,
Работать в поте над строкой,
Писать, у речки сидя летом,
Иль снег увидя за стеной.

Стихи пишу давно и ныне,
На родине оставил след,
Но нет в душе моей гордыни -
Простой, душевный я поэт.

Быть может, скажет критик мелкий:
"Все это чушь, а не стихи,
Размазал “кашу по тарелке”,
В словах навалом шелухи".

И станет мне немного странно -
О чем милок, ты говоришь?
Рифмовка - сфера многогранна,
Витаешь в мыслях и паришь.

Видать, такая жизнь поэта -
Чтоб нас читало большинство,
Не бойся слов дурных, навета,
Все это просто шельмовство...


Рецензии