Ветер Мечты

В открытом окне паруса кораблей,
На глади морской дрожат облаками,
Реки бегут, из минут, в океане дней,
И их унесёт в века звёздный цунами.

И стенам атласным историй забытых,
Старинные драмы прошепчут картины,
Танцующим парам весельем увитых,
О празднике нот прокричат клавесины.

Беспечная юность обманет словами,
Унылые краски и грусть ожиданий,
Смешная реальность поделится снами,
Отдернув щелчком завесу мечтаний.

Легко прозвучит старой скрипки словесность,
Подарит струной, словно ветер, играя,
Свободу. Восторг. И Полёт в Неизвестность.
Прозрачной волной под лучом застывая.


Рецензии