Прощальный поцелуй

Попрощалась тихо осень
Пламенный поцелуй, подарив опавшей листве.
В кругу несущихся к небу сосен
Простилась, приникнув к промёрзлой земле.

А потом пришёл разгульный ветер,
Выгнал грусть в пустующий овраг.
Закружил в фонарном свете
Войско снежинок, разгоняя мрак.

И к утру он выбелил весь город,
Нанёс на окна морозный трафарет.
Намёл сугробов на косогорах –
С осеннего на зимний переписан этикет.

Покрывалом снежного забвения
Укрыт осенний яркий поцелуй,
И до весеннего цветения
Умолк ноктюрн прощальных струн.


Рецензии
ЧУдесны ваши строки.С Новым вас годом!

Сергей Лутков   25.12.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и теплый отзыв. С новым Годом. Добра и мира!

Ирен Воскерчян   26.12.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.