Я НузЕт - сынОк умЕров - ВСЕХ любИл Я ПОЛной МЕРой

покорЯл Я с-ХОДу = ВСЕХ! в этом  крОется успЕх
УСЕХ любИл Я = ПОЛной МЕРой - в этом  крОется успЕх


ПАМяти НузЕта АбибуллАевича УМЕРов (умершего 25.10.2022 = чуть  нЕ доЖИВ до 91)
и женЫ ЕГО) НазиЯ Галикк-БАРова умерла 11 лет назад_  -
с которой МЫ (я И НазиЯ) встрЕтились  РОВНо 62 ГОДа наЗАД
И БЫЛИ ВМЕСТе = ДВА ГОДа подрЯД...

На ФОТО Автора: НазиЯ ГаликбАрова  21 МАя 1961 = Ангрен ПодЗемГАЗ


           ПовеЗЛО евтушЕнкам, рождЕственским -
           что учИлись с НузЕтом УМЕРовым!
           ВРЕМя ж БЫЛо = ВелИким, ТоржЕственным
           И ЕГО  МЫ эпОхами, Эрами МЕРяли.


ПАРНем был всегда весёлым, -
ВОДКу ж с РАКай Я НЕ ПИЛ:
Любил ЖЕНщин = ПЫШно-ТЁЛых -
ВСЕХ на Свете Я любИл!

Я НузЕт - сынОк умЕров -
покорЯл Я с-ХОДу = ВСЕХ!
УСЕХ любИл Я = ПОЛной МЕРой -
в этом  крОется успЕх

Я ж со МНОГими  ведУся -
зоть не ШАХ, а ЕСТЬ  гарЕм!
ЖЁН десЯтки = НЕ  женЮся -
Я ж НЕ ЦЕЗарь, РОМул, РЕМ.

НЕ гонЯюсь Я за СЛАВой -
как за ДЛИНненьким  рубЛЁМ!
Иусть с МанЮТкой, а не с КЛАВой -
как ЗАД с ПЕРеддом живЁм.

МЫ живём, любОвь  питАаем,
а любОвь питАет нас!
В НебесАх любвИ витАем -
НИЖе НАС - ОЛИМП, ПапрнАс.

Есть любОвь на Белом  Свете -
к водке, пиву, сну, винУ!
Есть и БАБы  на приМЕТе -
Если МЯЛ ТЫ = хоть одНУ!

Да ж любОв = хитрЮща штУка -
притворЯется слепОй!

С ней нужНА своЯ  ж наУка -
У глупцОв любОв = сплошь  МУКа -
изнывАют от любвИ =
НЕ имЕют СЫНа, ВНУКа;
ТЫ ж = по-УМному живИ!

ПрогоНИ винОвницу -
ЗЛОБную женУ!
ЗаведИ любОвницу =
МНОГо - ЕК одНУ.
ТЫ - НИМи коМАНДывай -
НЕ оНИ тобОй!

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         18 листопада-ноября 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии