Добро

Пусть за добро платить добром
И за добро всегда сражаться,
Добром – не злато-серебром
От острых реплик воздержаться
= - = -
Пусть Вам поутру не встречать
С пустым ведром унылых женщин,
И день Вам с радостью начать,
А НЕ с начальственных затрещин
- = - =
И пусть от Вас дурное зло
Судьба навеки отодвинет,
И пусть во всём бы Вам везло,
И боль беды отныне сгинет
=- = -
Я не хотел бы прорицать,
Вещать Вам что-то однобоко,
Вы всё привыкли отрицать,
И что "добро", и что "жестоко"
- = - =
Мне ж пожелайте не душить
Рассудок Ваш своей любовью,
Мне пожелайте не спешить,
Не прибегать опять к злословью
- = = -
Мне пожелайте Вас любить
Так нежно, искренне и тихо,
И понапрасну не будить
То, что в народе кличут лихом


Рецензии