Жизнь поставлена на паузу

Жизнь поставлена на паузу.
Время слушать и молчать.
Не прельщает мир алмазами
Чистых истин, стразы в ад
Мелочей ввергают искренне,
Блеском суетным маня.
Не подвержена неистовству
Всемогущего огня.
Снова тени, сны и демоны
Окружают падший мир.
По весне взойдут анемоны
И любви восславят пир
Афродиты вечно любящей
Адониса своего.
Осень. Вновь Деметра в рубище,
Снег, как неба молоко,
Пригубит, впадёт в прострацию
И затихнет до поры…
Жизнь поставлена на паузу.
Время сердце усмирить.
18.11.2022


Рецензии