Сырые спички

Мысли мгновения спичкой ломаются
В самом начале стихотворения...
Листья клиновые ветром гоняются...
Мысли и осень лишь совпадение...

Музыка осени таяла в небе...
Ты этой музыки - прощальное соло...
В той с тобой осени я еще не был...
Я посреди снежно-белого холла...

Был без тебя безымянной тетрадью...
В ней восемнадцать листов клеток белых...
Шел по наитию дышащей гатью
В свете зеркал в отражениях целых...

Клетки в тетради еще не раскрасил
Белой и черной глазурью гроссмейстер...
Между фигурами нет еще прясел...
Лишь наводился скрепляющий клейстер...

Встреча с тобой это не эндшпиль...
Это лишь мителль...еще середина...
Мне для дебюта подбросили вензель
С подписью странного господина...

Мысли сгорают в доли мгновенья...
Что-то во мне постоянно ломается...
Вот и кончается стихотворенье...
Спички сырые не загораются...

     Москва.Тушино
     18.11.2022 г.
        11:02


Рецензии