Осенние листья

Дождь за окнами идет,
Ветер дует что есть мочи.
Листья желтые летят
Будто их догнать кто хочет.

И сорвавшийся листок
Ищет всё дорогу к дому,
Где его, наверно, ждут,
Осень любят по-другому.

Так пройдут зима, весна
И родится листик новый.
Зашумит опять листва
И увидят мир зеленый.

Будут с радостью смотреть
На зеленую дубраву.
Но, как чудо, осень ждать
И волшебную поляну.

Там всё золотом горит
И сияет ярче солнца!
Лист, шуршащий, нас манит,
Выглянуть зовет в оконца.

В лес пойти, но в лес иной,
Где листва лишь под ногами.
Моросящий дождь стеной,
Но домой идешь с грибами.


Рецензии