Бабья весна

Не даю я обещаний
Со словами аккуратен
Не ценю я расстояний
Долгий путь мне неприятен
Выйдет что-то на авось
Выведет кривая
Злишься ты с утра, ты брось
Что ты, дорогая!
Жаль в признаниях мало толку
Это ясно мне давно
Я влюблён в одну девчонку
Нравится она мне, но
Ты же рядом, дорогая
Ты девчонок всех пугаешь
Видом, статью устрашая
Ты такая…понимаешь
Словно крепость неприступна
И всегда суровый вид
Губы сомкнуты попутно
Рот презрительно молчит
А во рту что? Сигарета
Ты со мною холодна
Раз бывает бабье лето
Где же бабья весна?
Ждите, верьте и надейтесь
В небе пятна синевы
Дождиком до пят залейтесь
Ветер нынче от Невы
Шлёт прохладный свой презент
Важный для кого-то шеф
Вау селектор! Ай момент!
Кто по гороскопу? Лев
Это шеф всё выясняет
Ищет дамочку на час
Поит кормит угощает
А в уплату – один раз
Ну вы знаете, чего
Мы блюдём все предписания
Борт уходит – никого
В небе стынут очертания
И инверсия бела
И там в небе – в добрый час
Некто в облике орла
Лютый хищник без прикрас
Очень нам они нужны
Птицы кроме голубей
Те воркуют и важны
С утра будят вдруг людей
Выйдет что-то на авось
Выведет кривая
Злишься ты с утра, ты брось
Что ты, дорогая!
Жаль в признаниях мало толку
Это ясно мне давно
Я влюблён в одну девчонку
Нравится она мне, но…


Рецензии