Весна

Ну вот и Весна! Скоро всё зацветёт!
Снег под ногами треща почернеет.
Лужи заменит ночной лёд.
А солнце начнёт припекать сильнее.

Птицы по новой закрутят нам песни,
Которые пели нам прошлой весной.
И всё будет в жизни ещё прелестней,
И будем идти не спеша домой.

Брызги машин обольют кого - то.
Громко звенеть будет старый трамвай.
Кто - то, как прежде пойдёт на работу.
А кто - то впервые поедет в Китай.

Жизнь потечёт, как всегда очень бурно,
С длинностью дней и короткостью ночи.
Кто - то сынов народИт нам под утро.
А кто то, быть может, родит нам дочек.

Яблони! Вишни! Сирени! Черёмухи!
Будут дарить ароматы нам нежные!
Ночь станет тёмной, а день очень солнечным,
И бабы не будут такими уж снежными!

Яркое солнце растопит многих,
Будут в улыбке они очень жмуриться...
Главное! - Не промочите ноги!
Гуляя друг с другом под ручку по улице.

Март и апрель принесут много смеха.
Май наградит пусть любовью ваш дом.
Весна - не роскошь. И - не помеха.
Она всегда за зимой чередом.

Вот так интересна загадка - природа.
Так свыше всё это нужно кому - то.
В е с н а...
Это запахи. Звуки. Погода.
В е с н а ...
Это так хорошо почему-то.

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии