Ноктюрн

Я хочу быть по истине добрым,
И творить благие дела.
Но борьба моих демонов тёмных,
Точно сводит с ума.

В буйной фляге кровавая брага,
То от ран моих с чувством добра.
Я тебя заклинаю без малого,
Будь спокойней моя голова.

Не топи корабли мои грешные,
Пусть и будет на сердце война,
Я хочу в безмятежной вечности,
Дарить нежность каждого дня.

Я хочу казалось быть новым,
Пусть и рыцарь я для тебя.
Мне бы снова в бой и по новой,
Заржавела шпага моя.

Словно путы в моём мироздании,
Мне мои плохие дела.
Я б хотел бы тогда быть в сознании,
Чтоб не сделать, что сделал тогда.

И увы, время нам не подвластно,
Так бывает в жизни моей,
Иногда же с иронией...
По напрасну,
Сделал много глупых вещей.

Я прошу ты меня не кори,
Я бываю излишне спесивым,
Где дурманом мне мысли мои.
И большой, мимолётною силой,
Моей жизни - моя визави.

Ты бы стала тогда жить иначе,
Отражение бравады моей.
Пред иконой молюсь я за здравие,
Наших прекрасных семей.

Где цветов буд-то б алые роспуски,
На стене лепестки моих дум.
И та самая буйная фляга,
И мой страшный до жути ноктюрн.

17.11.2020г.
Тылецкий.В.В


Рецензии