Оксане Тороповой на Иванову башню

Я уже сомневаюсь: было ль это со мной?
В этой жизни моей, или в чьей-то другой?
Может просто пригрезилось, как добра и мягка
На мой зов вдохновением устремлялась рука?

Этот миг, этот час от земли отлетел.
Ветер всё переплёл и в ветвях перепел,
Оборвав, опрокинул зачинавшийся цвет:
То ли это метель, то ли сердцу ответ?

Я уже не тужу, вслед за ним не брожу. :
Что прошло, то пропало - и я ухожу.
Мимо башни Ивановой, сторожевой,
Бродит ветер, себя перепутав со мной.


Рецензии