О маме

Скажи, душа, как дальше жить?
Скажи, душа, как дальше быть?
Слеза бежит и в горле ком.
А сердце плачет, но по ком?
Моя ж ты мама, ты беда!
Что ты наделала сама?
Сама ты жизнь свою сожгла.
А. рядом мы, мы без тебя.
Как ты могла всю жизнь предать?
Как ты могла нас променять?
На карты, блуд и денег звон.
И вот итог. Печален он.
Страдает брат и плачу я.
Как дальше жить не знаю я.

Забыть, принять и всё простить?
Да, где ж на это взять-то сил?

2022


Рецензии