В перевёрнутом мире эмоций...

В перевернутом мире эмоций
Мне почудилась Муза стихов.
Так доходчиво, скупо и просто
Прошептала мне мудрость веков.

Оказалось, что мудрости нету.
За неё правит бал пустота.
Та холодной зимой вышла к лету,
Чтоб узнать как красива весна.

Там далёкое видится близко.
То, что близко ушло далеко,
На прощанье оставив записку:
Не ищи. Не вернусь всё равно...

А девчоночка - тонкие ножки,
На холодном полу постояв,
Обернулась из Музы в обложки,
Превратилась в застывшую явь,

В бесконечность замерзшей рутины,
Помахав напоследок крылом.
Солнце светится - звезды не видны,
Музы нет - так тебе поделом.

Поделом. Не сберёг, не приметил,
Не увидел чувств искренних тех.
Безразличною дружбой ответил,
Ложь которой, как тот первый снег,

Что кружится и медленно ляжет,
Покрывая застенчивость фраз.
Несуразность стихов он замажет,
Песню сердца споёт на заказ...


Рецензии
Понравилось), с одной стороны - как будто перевёрнуто/поверхностно, легко и воздушно, а с другой - глубокий философский смысл... о суете, о бренности, о том, как мало ценим, когда имеем... Так увиделось/осмыслилось...между строк.

Абель Аида   21.01.2023 18:04     Заявить о нарушении
В третьем катрене, возможно, опечатка в третьей строке... "на прощЕнье"...
по смыслу, вроде, "на прощАнье"...

С уважением к вам и вашему творчеству,

Абель Аида   21.01.2023 18:06   Заявить о нарушении
Спасибо. Уже исправил

Александр Десятимигов   21.01.2023 19:09   Заявить о нарушении