Иллюзии

Послушай, так легко быть взрослым.
И не нуждаться в «ком-то», «просто так».
Сегодня жить - не вспоминая прошлое.
И в будущем не видеть полумрак.

Послушай, так легко быть взрослым.
И не питать иллюзий в отношениях с людьми.
Не очаровываться - очень просто,
Но только, если нет любви.

Послушай, так легко быть взрослым.
Принять смире;ние и покой.
Унять, в душе, свои вопросы
И гордость задушить, что правит над тобой.

Послушай, так легко быть взрослым.
Тогда, когда надежда только на себя.
Да. Порой идёшь, и кажется:
«Так сложно. Вот - вот, я выйду из окна».

Послушай, так легко быть взрослым.
И не чинить препятствий самому себе.
Да. Жить, в принципе непросто,
Но часть проблемы только в голове.

10:45
17.11.2022


Рецензии