Прощание

                Нашей собаке

Термера Абела. Закончено время.
Оставлена в прошлом ушедшая жизнь.
Щенком побыла. Подросла. Повзрослела.
Не будь ты собакой, сказал: оглянись!

Смотри, в том ушедшем остры троекратно,
сильны троекратно слух, зрение, нюх.
Ах, если бы внове… Ах, если б обратно…
Щенком, взрослой сукой вернуться на круг.

Потрогать опять осторожною лапой
траву, землю, лужу, песок, дождик, снег.
И глазом лиловым до ночи до самой
отслеживать жизни цветной влажный бег.

Любить человеков собачьей любовью,
которой они не поймут никогда.
Ты очень умна. Примири нас с судьбою.
Термера Абела, беда не беда!

Вздохни и полай ещё раз на прощанье,
а мы чуть поплачем, прощаясь с тобой.
Смотри, вновь приходят к тебе на свиданье
оранжевый дождик и снег голубой.

               
               
                16 ноября 2022,
                Саморядово

................................................
Наша Термера Абела, Белюша. Фото Иры Вечтомовой.


Рецензии