Осколки

Осколки жизни в никуда -
Что в прошлом было, то померкло…
Событий горьких череда -
Судьба людей в безумство ввергла!

Страх породил вражду и гнев,
А скупость ложь и лицемерье,
И вот уж люди, жизнь презрев,
Открыли в Ад стальные двери!

За ними войны, голод… кровь
Волной накрыла всё вокруг -
В руинах сотни городов;
Моря страданий, реки мук!

Осколки жизни не собрать -
Не склеить то, что тленом стало!
Гордыня, деньги, ну и власть,
Убьют ещё людей немало…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии