И снова Сказка в ноябре...

               
                О  жк «Сказка»
               
                на Истре-реке.


Ноябрь укрыл всю  нашу "Сказку"            
                белым покрывалом,
Посеребрил он все деревья и дома,
И от погоды благодати
             уже природа ждать устала...
Промозгло  было, и  скорей бы уж зима...

У сосенок изящные иголки
          ажурными снежинками блестят,
И томно опустили ветви ёлки
            под снежною вуалью ноября...

Светодиодные журавлики стоят ,
        укрывшись белоснежной пеленой.               
Живые братья их на юг умчались,
    когда теперь их снова ждать домой?
На всех полянках зайцы повставали
            внезапно удивлённые зимой.
А ночью зайцы  на велосипедах
         фонариками светят пред собой...
Олени вечерами на пригорках
      забавно стали прыгать и скакать,
Загадочные тропки и дорожки,
         своим сияньем людям освещать*.

А яркие гирлянды на фасадах
       снежинкам вторят весело в ночи.
Уж ветер стих, и шквалистый, и буйный,
         природа вся загадочно молчит.

Снежинки кружат медленно, как в вальсе,
       Ложатся тихо, плавно на асфальт.

Уже иллюминации сияют
     в огромных окнах «Сказки», веселя,
Ждут люди Новый год уже... Как будто
       вдруг зазевавшееся время торопя.

Газоны, клумбы из декоративных травок
      укрылись мягким пледом из снегов,
И красят  флору лишь  рябины кисти,               
        да листья, не опавшие с кустов.            
                15 ноября 2022г.


*- олени, зайцы, журавли —
                не галлюцинации,
         а дизайнерский приём,
                для иллюминации.


Рецензии
Владимир, красивая у Вас зима:
"...Снежинки кружат медленно, как в вальсе,
Ложатся тихо, плавно на асфальт..."

С уважением - Александра

Александра Хороших-Шукшина   06.12.2022 21:40     Заявить о нарушении
Добрый день!
Спасибо за отклик!
Радует, что есть единомышленники... Там все времена года чудо! (В ЖК "Сказка")
Будьте здоровы, и удачи!
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   07.12.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.