Они проснулись или перевернулись

Так патриоты не поступают,
Как жирные крысы с корабля не бегут.
Все эти пугала-черти, "культурные" лисы,
Гражданством иным себя берегут.

Сука-чёв  Игорь Иванович,
Сказал здесь намедни: “Она наше всё”.
Дурак, что ль и в правду пропил мозги,
Наверное, всё же, лицемерит козёл.

Они так и будут своих защищать,
Кто в петрушках ходил и любил борщевать,
Кто радужно песенки пел про любовь,
Кто молчал восемь лет про Донбасс, его кровь.

Кто уехал, бежал после революционного огня,
Тогда в семнадцатом при большевиках,
Они были разные, но мыслителей России
Немного оказалось среди них.

А сейчас и подавно, мыслителей нема.
Одна бежала поверхностная сволота,
Кто за кусок наживы и хлеба, и вина
Готов продать и Родину – свою мать.

Перевёртыши будут всегда,
А проснувшихся мало, тогда
Кто воспрянул духом своим
Им и строить новое в мире.

от 18.11.2022


Рецензии