Тебя не знала

Жизнь заново свою не напишу,
Тебя я, Господи, теперь прошу,
Прости за груз моих грехов,
Избавь от злых и мрачных снов.

Прости меня, ведь я была другой,
Тебя не знала, не жила Тобой.
Я не прошу тех, кто ушёл, вернуть,
На небеса теперь их трудный путь.

Я не прошу ни серебра, ни злата,
Всё нужно было мне давно, когда-то.
Устала я от суеты и бесполезных дел.
Жить, просто жить теперь удел.

Простила и прощаю недругов, врагов.
Что ж делать.. Мир бывает так суров.
Трудней с предательством мириться,
Не дай, Господь, мне надломиться.

Боюсь себя сейчас я потерять,
Замкнуться, зубы сжав страдать.
Обиды наплывают, разъедают душу...
Чего же я боюсь: что испугаюсь, струшу..

Всё, что ни есть должна я испытать,
Пора б мне, грешной, наконец понять,
Что всё проходит, как и всё прошло,
Что тосковать и унывать грешно...

В Тебе моё сегодня утешение,
К Тебе души израненной стремление.
Слезами жгучими её бы облегчить,
И раны, шрамы, что остались, залечить.


Рецензии