Предзимье

Ноябрь притрусил снежком
И хрусткий лед насыпал в лужи,
 Шагнул  к зиме одним шажком,
 Но не дошел до зимней  стужи.

 И днем на улице тепло,
 Но настороженно и чутко
 То мерзнет внешнее  стекло,
 То отпотеет на минутку -

 То солнца лучик озорной
 Пробьется сквозь седые тучи,
 То, закрывая край резной,
  Плывет меж гор туман колючий.

 Предзимье, что тут говорить,   
 Тоскливо в матушке  - природе,
 Но скоро зимний путь торить
 Начнет декабрь, он на подходе.
 18.11.22
   


Рецензии
Понравилась картина предзимья!
Спасибо Вам за пейзажную лирику!

Ксения Апрельская 13   18.11.2022 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!
С благодарностью Наталия

Наталия Любушкина   18.11.2022 11:53   Заявить о нарушении