Я создаю стихи такого ранга...

*   *   *

Я создаю стихи такого ранга,
Что голова способна закружиться,
Но жизнь поэта тяжела, как штанга,
Под ней недолго вчетверо сложиться.

Хочу на волю, чтоб питаться манго,
С мартышками священными сдружиться,
И в грязных, но священных водах Ганга
От всех трудов московских отрешиться.

Пускай плывут по чудотворным водам
Мои заботы в лоно океанов,
Забуду я свои стихи и прозу
И буду воплями будить с восходом
Мартышек, попугаев и туканов
И принимать молитвенную позу.

О чем молиться? Ясно – о здоровье
Всех тех, кто пренебрег моей любовью,
Кто был со мною, как пустыня, скудным,
Кто не хотел заслуг моих постигнуть, –
Ведь если хочешь святости достигнуть,
То достижение должно быть трудным.


Рецензии