Никогда не победит!

У ребят откуда злость
Иль они завистники?
В голове у них небось
Заржавели винтики?..

Конкурс был, я очень рада,
Первой стала, тем горда.
И ждала меня награда –
Но случилась вдруг беда.

Первый приз не взял Тимоха,
Хоть хвалился: «Будет мой!»
И сказав: «Вам станет плохо»,
Побежал, сердясь, домой…

В платье новом, ярко-красном
Получить иду свой приз.
Только было всё напрасно, –
Горький ждал меня сюрприз.

Шла вдоль лужи, вслед за мною
Вдруг Тимоха пробежал,
В сапогах по ней! Водою
Грязной всю меня обдал…

Так ни с чем и возвращаюсь.
Как не плакать здесь навзрыд?
Он меня, я обещаю:
«Никогда не победит!»

16.11.2022г.


Рецензии