Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Как поцелуй любимой ,нежен .
Как вишни молодой побег ,
Как  счастье - тих и неизбежен .

Ах , этот молодой снежок  !
Он чист , как у младенца кожа .
Он радость светлую  разжёг ,
Что с первою любовью схожа .

И чувство это велико ,
Что даже  голова  кружится!
А снег ,не зная ничего ,
На землю медленно ложится .

Пушистый снег красив и скор ,
Но жаль, что  так недолговечен...
Он ,будто  кружевной узор
Укрыл берёз нагие плечи.

Лишь только солнце припечёт -
Растает белая одежда .
С водою в землю  утечёт ,
Воскресшая в душе ,надежда ...

2018 г.-2020 г.


Рецензии