Строки из блокнота

   


Очно или же заочно,
Постепенно или срочно
И во сне иль наяву,
Но одно я знаю точно:
Я до смерти доживу!

****

Однажды в промозгло-осеннюю пору
Я из дому вышел. Был сильный артроз…

****

 –   Наша любовь – всего лишь шутка! –
Сказал он, улыбаясь жутко.

****

 –  Я – ядовитая змея!
Но я – твоя!


****

А вдруг пред вратами вечности
Ты вспомнишь, что вспомнить – нечего!

****

Лепить из слов иные смыслы!

****

ПОЭТУ

Я фото ваше на стене повесил,
Но рядом был и Пушкина портрет.
Не то, чтоб я нелепость не заметил,
Но там другого места нет.
 
****

КОРОТКИЙ РОМАН

Я не хотела.
А он захотел.
Я залетела.
А он улетел.
 
****
ЭССЕ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

В небе – косяк…
Курнул косяк,
Опершись на косяк…
И в работе – косяк,
Всё ни так и ни сяк…
Ништяк! 


****

А рыбка твоя золотая
Опять уплывает с другим…

****

ЖЕСТОКИЙ РОМАНС

О, вы знали, конечно же, знали,
Что слова могут быть как ножи,
Потому вы спокойно
Мою душу взрезали
Ледяными фразами лжи.


Рецензии