Гимн погоста

Средь коробок мною изученных,
Вдоль и поперек;
Я иду весь измученный,
Только вперёд.
Как лукавый до образа мнимого,
Я в потёмках серых тонов,
Средь дубравы с заснеженной ивою,
Вспоминаю о гимне погоста;
Моих славных и нежных стихов.
Только солнце из тучи над вьюгою,
Прямо ввысь устремлю свой настрой,
Я такой не изученный;
Я писатель уж очень хмурной.
И на лике любовью напетой,
Я б оставил слезу уходя,
Где с мечтою раздетой,
Я стою, забывая тебя.
Средь коробок мною изученных,
Я в потёмках серых тонов,
Утопаю в снегу весь измученный,
Без остатка нежных стихов.

30.02.2021г.
Тылецкий.В.В


Рецензии