Короткое слово

   

Такое короткое слово,
В нём буква всего одна,
Так значимо и весомо,
И это слово есть – «я».

Так часто твердим: я всё знаю,
Как лучше, и как я хочу,
Об этом я точно мечтаю,
Я всё в моей жизни смогу.

Да только порой забываем,
Что рядом есть он иль она.
Их слышать совсем не желаем,
Ведь слышим своё только «я».

Как трудно порой научиться
Желанье, гордыню, смерить.
Над собственным «я» потрудиться,
Других, как себя, полюбить.

И вспомнить, что «я» – всего буква,
И очень простая на вид,
В алфавите нашем покуда
Не зря ведь последней стоит.


Рецензии