Трамвай идет с Нагатинской...

***

Ноябрьский снег на грязных иномарках,
Курится выхлоп. Ни луны, ни звёзд,
Трамвай идёт с Нагатинской до парка,
Грохочет некогда чудесный мост,
Фрамуга отражает весь вагон
И граждан: но не видно панорамы.
А снег летит, он сжалился над нами,
И лёг батистом белым на газон,
Как лёгкой полог тоненькой органзы
На зыбку малыша от ос и мух.
Уклад вещей не оставляет шанса:
Зима и ночь – итог любых разлук,
Хоть с прошлым, хоть с любимыми. По этой
Дороге проезжали сотни раз
И бабушки, и мамы. Вокруг света
Полно других дорог. Не хватит глаз
И времени объять их направленья,
И ни одна не тронет миокард.
Здесь, в пойме, дом. Наверно, день рожденья
Был чей-то, или..? Фотоаппарат
Запечатлел ромашковое поле,
Трехлетний мальчик на лошадке вскачь,
Конечно, небо было голубое
И в синей речке плавал красный мяч,
И девочка была в нарядной кофте,
Плескалось наше детство через край…
Летят снежинки в темноте на жёлтый
До дурноты натопленный трамвай,
На остановках он откроет двери
В иную жизнь, впустив других людей.
…Ну вот и всё. Прошла уже неделя,
И крёстной завтра будет девять дней.

2022


Рецензии