Кафе Весеннее

А можно мне от неба взять кусочек посинее?
Ещё, пожалуй, парочку зефирных облаков.
И листиков весенних, вон тех, позеленее,
Для аромата – розовых и жёлтых лепестков.

И солнышком согрейте: я люблю погорячее,
А пеною морскою вам не сложно подсолить?
И ветра, только в меру, вон того, что поюжнее.
А дождик есть у вас грибной? Полейте, так и быть.

Ну что, нальём по полной предрассветного тумана?
Давайте звонко чокнемся за эту жизнь до дна!
Закусочка – что надо! Спасибо от гурмана!
Прекрасно, что шеф-поваром сейчас у нас весна!

До вешних этих ужинов я, как собака, голоден,
Я не вставать неделями могу из-за стола.
Зимой мне не понравилось сосульки есть на холоде,
И повар – Баба Снежная – снежков не додала.

Метель была не сладкою, до слёз из глаз наперчена,
А это блюдо скользкое с песком мне не зашло.
И торт из юной ёлочки, свечами весь расцвеченный,
Был, словно лесорубами нам испечён назло.

Спасибо! Хватит! Досыта я холодцов накушался!
Холодными закусками желудок загубил!
Наверно, зря капели я в душе своей ослушался:
Всю жизнь поэта грешного ел то, что не любил.

За зиму пьём, не чокаясь. Помянем белобрысую.
А третью выпьем за весну, точнее, за любовь!
А кто, простите, красное из-за угла там высунул?
Несите нос Снеговика! Я погрызу морковь.

Спасибо за компанию! Спасибо други-братцы!
Не зря кафе «Весеннее» название несёт.
Пообещаем повару почаще здесь встречаться,
А то без этих ужинов впустую жизнь пройдёт.


Рецензии