Моё состояние сейчас

Порой я думаю, что это сон,
Что всё происходит не со мной;
Надеясь, что настанет рассвет,
И я позабуду весь этот бред.

Все эти непонятные страдания
И на какой-то выход ожидание;
Кто все эти странные люди,
Кои на работе мучают глупостью?

Что за зверская в офисе система,
Когда ни на что нет времени;
Работа не для пользы, но галочки,
Коей потом похвастаются начальники.

Ты вкладываешь время и силы,
Что жизнь становится невыносимой;
Ведь тебя тонко окутают ложью,
Чтобы сделать послушной лошадью.

Перспективами затуманивают глаза,
Лишь бы на поводке держать тебя;
Расскажут о правилах и культуре,
Чтобы на пакости ты не хмурился.

Чтобы не осуждал за злые деяния,
Ведь внушили, что это нормально;
Но ты чувствуешь где-то внутри,
Что как лоха тебя развели…

И боясь угрозы увольнения,
Ты прячешь за улыбкой сожаления,
Как бы принимая игру,
Пытаешься спасти душу свою.

И продолжаешь выход искать,
Как пленник, что хочет убежать,
Обретя наконец достойное место,
Где живёт совесть и коллеги честные.

14.01.21


Рецензии